×

Das Grand Tour Kochbuch

Detailansicht

Ihr vermisst die Tour de France? Und die tägliche TV-Einheit? Wie wär's stattdessen mit „performance cooking“ von Tdf-erprobten Rezepten?

Radsportköchin Hannah Grant hat ein Kochbuch für Ausdauer-Athleten verfasst. In ihrem „Grand Tour Kochbuch“ präsentiert sie auf knapp 350 Seiten toll in Szene gesetzte Rezepte, die sich während großer Radrennen bewährt haben. Das „Performance Cooking“ der langjährigen Tinkoff-Saxo-Köchin verspricht weniger Gewicht, mehr Energie und echten Spaß an gutem Essen.

Suppen, Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte und Desserts für 21 Renn- und zwei Ruhetage; dazu spezielle Wettkampfverpflegung für die Triktotasche und Snacks zur Regeneration, Frühstücksideen, Marinaden, Saucen, Dressings, selbstgemachtes Brot und vieles mehr – es gibt nichts (Ungesundes), was es nicht gibt im Kompendium der auf Sterne-Niveau ausgebildeten Köchin aus Dänemark.
Fünf Jahre lang Chefköchin von Tinkoff-Saxo im mobilen Catering-Truck und nunmehr Ernährungsberaterin von Dimension Data, GCN- und Bora-Köchin, weiß die Mittdreißigerin genauestens um die Essgewohnheiten, vor allem aber auch Bedürfnisse von Radsportlern Bescheid. Ihr Konzept für die Ernährung von körperlich stark beanspruchten Menschen setzt auf schmackhafte, bekömmliche und natürliche Zutaten, insbesondere auf gesunde Fette, Vollkorn und viele gute Einweißlieferanten wie frisches Gemüse und Obst (wobei sie exakt diese beiden auch sehr gerne kombiniert: Paprika + Mango, Fenchel + Nekatarinen etc.), sowie auf eine einfache und frische Zubereitung. Auch gluten- und milchfreie Speisen sowie Alternativen zu kohlenhydratreichen Lebensmitteln sind in ihren Plänen stets inkludiert. Fleisch ist nicht tabu (Schwein wird man allerdings vergeblich suchen), Fisch und Geflügel aber eindeutig favorisiert.

  • Das Grand Tour KochbuchDas Grand Tour KochbuchDas Grand Tour Kochbuch
  • Das Grand Tour KochbuchDas Grand Tour KochbuchDas Grand Tour Kochbuch

Aufbereitet wird dies alles in einem opulenten Schmöker, wunderschön fotografiert, witzig aufgemacht und ergänzt durch Interviews mit bekannten Radprofis, die Einblicke in die Beudeutung der richtigen Ernährung im Trainings- und Wettkampfalltag gewähren.
Als Einleitung erläutert die Dänin, unterstützt von Ernährungswissenschaftern, die Prinzipien ihres "Performance Cooking", gibt dazu Praxistipps (z.B. Küchenvorrat und -ausrüstung, Umrechnungstabelle) und liefert einen kursorischen Überblick zu Ernährung, Sport und Körperzusammensetzung.
Insgesamt ist das Grand Tour Kochbuch damit nicht nur ein äußerst inspirierendes und zum Experimentieren (ob der einfachen Rezepte sozusagen mit inkludierter Erfolgsgarantie) einladendes Werk. Es macht sich ob seiner prächtigen Aufmachung zudem hervorragend in jedem Küchenregal - übrigens auch als Geschenk ...

  • Das Grand Tour KochbuchDas Grand Tour KochbuchDas Grand Tour Kochbuch
  • Das Grand Tour KochbuchDas Grand Tour KochbuchDas Grand Tour Kochbuch
  • Das Grand Tour KochbuchDas Grand Tour KochbuchDas Grand Tour Kochbuch

Autorin: Hannah Grant
Titel: Das Grand Tour Kochbuch
Verlag: Covadonga, 2016
ISBN: 978-3-95726-011-6
Preis: € 45,-


Zur Desktop-Version